理县味道 “胃”在理县

首页  >   旅游指南  >   餐饮

乡村土豆泥

 

7.jpg


主 料:土豆

辅 料:火腿、腊肉、香菇、酸菜、大蒜、葱花、油适量

制作过程:将土豆去皮蒸熟,取出压成泥状待用,把辅料切成颗粒状待用;锅置火上加油,把辅料加入锅中炒香,加入鲜汤、调料,勾汁即成。

土豆的主要功效及营养价值:1、土豆富含蛋白质,甚至优于大豆,最接近动物蛋白。 2.利于减肥。土豆同大米相比,所产生的热量较低,只含0.1%的脂肪。如果每日坚持有一餐只吃土豆,对减去多余脂肪会很有效。 3.防中风 ,每周平均吃上五至六个土豆,患中风的危险性可减少40%,而且没有任何副作用;4.和胃健脾,土豆有和胃、调中、健脾、益气的作用,对胃溃疡、习惯性便秘、热咳及皮肤湿疹也有治疗功效。土豆所含的纤维素细嫩,对胃肠黏膜无刺激作用,有解痛或减少胃酸分泌的作用。常食土豆已成为防治胃癌的辅助疗法。


 

返回顶部