理县味道 “胃”在理县

首页  >   旅游指南  >   餐饮

金箱藏宝

}9A%_I2`U}8KXI27KS}SRXF.png




主 料:腊肉,干腌盐菜,玉米面

辅 料:腊猪蹄,青冈菌,面粉,糖,豆浆、蒜苗。

制作过程:1、将豆浆打起泡沫,泡沫越多越好;2、将面粉和玉米面和匀后加入豆浆泡揉至成面团;3、将面团做成圆形的馒头上笼屉蒸熟待用;4、将腊肉洗净放进锅中煮至熟透,腊肉改刀成片待用;5、将干腌盐菜洗净切末,蒜苗切段备用;6、取用一个盘子底部铺上一层盐菜,第二层铺上腊肉,最后铺上蒜苗上笼蒸熟即可;7、将腊猪蹄洗净备用,洗净青冈菌备用;8、老式砂锅洗净注水放入猪蹄,大火煮开后加入青冈菌一同小火炖煮至软烂;9、汤中加入少许盐、味精、鸡精调味,起锅前撒上些许葱花即可;10、将腊肉夹在馍中食用,陪上汤香味美的猪蹄汤更是锦上添花。

成菜特色:腊肉香软鲜香,面头香软金黄,青冈菌猪蹄汤清爽味美,野山菌的清香与二者搭配口感独特,口齿留香,回味无穷。在沿袭老法将腊肉与玉米面食用的基础上,创新加入面粉和豆浆泡,改变玉米面单一的味道,增加豆香和面头的劲道,腊肉不是单一的蒸制添加一些菜品丰富腊肉的口感层次。


 

 

 

 

返回顶部